RON

El ron es una bebida alcohólica, un destilado de la caña de azúcar por fermentación, destilación y que posteriormente puede o no estar sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de...

El ron es una bebida alcohólica, un destilado de la caña de azúcar por fermentación, destilación y que posteriormente puede o no estar sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto'). En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y posteriormente tafia, un término africano o indígena. Ya en 1667 se le llamaba simplemente rum. La primera mención oficial de la palabra rum aparece en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1661.

Más

RON  Hay 36 productos.

Subcategorías

  • Angostura

    Angostura es uno de los principales productores de ron del Caribe, con una magnífica colección de marcas de ron, y es líder en el mercado del mundo para los amargos.

  • Bacardi

    Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, en Santiago de Cuba en 1862. Su sabor es suave y equilibrado con el único propósito de que podría ser mezclado con sabores ligeros, como la menta y el limón sin dominar ni desaparecer en ellos.

  • Barcelo

    Fue fundada por Julián Barceló en la ciudad de Santo Domingo en 1930. La marca no tardó en convertirse en referencia entre los rones locales y una de las más grandes y prestigiosas empresas dominicanas.

  • Brugal

    Es una marca que comercializa ron de la República Dominicana a nivel internacional. La compañía, única en el mundo que lo produce íntegramente en éste país, cuenta con una destilería en San Pedro de Macorís y una planta de envejecimiento y embotellado en Puerto Plata.

  • Cacique

    Ron Cacique es una marca comercial de ron venezolano de la empresa de licores Diageo. Sus destilaciones son artesanales en alambique de cobre y 8 años de envejecimiento en barrica de roble.

  • Edmundo Dantes

    Su nombre es en honor al Conde de Montecristo. Nace el tal Ron de una ancestral alianza entre el singular clima de la remota isla del Caribe y una suerte de Magia tropical.

  • Guajiro Canario

    Ron Guajiro es la marca con mayor tradición de una de las destilerías con más solera de las Islas Canarias, Destilerías San Bartolomé de Tejina. Una empresa familiar fundada en 1948. Posee una completa línea de rones que destacan por mantener una sólida personalidad en cada una de sus variantes.

  • Havana Club

    Es una marca de ron que es fabricado en Santa Cruz del Norte, Cuba. La marca fue establecida en 1878 por José Arechabala. El tiempo es el factor decisivo en el proceso de elaboración del ron Havana Club que respeta al máximo la tradición cubana.

  • Legendario

    La marca fue fundada en la ciudad de la Habana desde el año 1946. Ron Legendario, se trata de un ron muy puro fabricado mediante métodos antiquísimos.

  • Matusalem

    Fundada en 1872 por los hermanos Benjamín y Evaristo Álvarez. Tres son las grandes aportaciones de Matusalem que suben los estándares del ron a las cotas más altas, las mejores materias primas, una fórmula original y un proceso que garantiza la homogeneidad del producto.

  • Pampero

    Es una destilería de ron establecida en 1938 en Venezuela. Pampero está compuesto al 100% de ron oscuro venezolano, una mezcla de varios rones en barrica de roble blanco durante un mínimo de años.

  • Ron Atlántico

    Ron Altántico, ron dominicano, es un destilado hecho con jugo caña de azúcar que es fermentado, jarabe de caña o melaza de caña. La caña de azúcar es un miembro de la familia de las gramíneas y crece en climas tropicales de todo el mundo. La destilería de ron más antigua data de 1703, lo que hace el ron más antiguo que el whisky. A principios de los años 1700 en la América colonial el ron fue el producto de más importación y la industria más rentable de aquella época. Enrique Iglesias inicia su aventura empresarial en España con la importación de Ron Atlántico.

  • Ron de Jeremy

    Ron Jeremy es un destilado de Panamá en honor al legendario Ron Jeremy, la estrella del entretenimiento para adultos famoso que ganó seguidores de culto por haber aparecido en cientos de películas para adultos desde 1970.

  • Ron Dictador

    Dictador ron es extraordinario y verdaderamente internacional. Desde las antiguas tradiciones de las destilerías de Colombia, combinamos alta calidad ron añejo con diseño europeo innovador y hecho a la medida, el estado de arte de botellas japonesas.

  • Ron Zacapa

    En las tierras altas de Quetzaltenango, a 2300 metros sobre el nivel del mar, se encuentra la casa por encima de las nubes.Es donde Ron Zacapa lentamente adquiere su sabor y carácter durante varios años. Cada gota de ron pasa por cada tipo de barrica, permitiendo así al líquido en añejamiento extraer los aromas y sabores de la madera.

  • Sailor Jerry

    Sailor Jerry es el ron especiado de la familia William Grant’s. Norman "Sailor Jerry" Collins, fue el creador del “old school tattoo” en Hawaii donde su actitud, creatividad y espiritu innovador invadieron sus buenos trabajos en la piel.

  • Santa Teresa

    Ron Santa Teresa es la más antigua de las productoras de Ron de Venezuela y también la primera marca de ron que se registró en el país. Sus orígenes se remontan a finales del siglo XVIII.

  • El Ron Prohibido

    Este ron fue de un enorme éxito en España y los productores nacionales se quejaron al Rey Felipe V de Borbón que se vió obligado a prohibir la producción de este ron en el nuevo mundo. Chinguirito se conoció como Habanero ya que la última parada que hizo el barco con destino a España fue en la Habana, donde ya no se le permitió continuar.

  • Ron Zaya

    Ron Zaya Gran Reserva se añeja en barricas de roble blanco, producto de una mezcla de tres a cinco rones que han sido añejados cada uno entre un mínimo de 12 años y destilados cinco veces. El aroma del ron Zaya es muy rico, emiten notas de roble, melaza y ligeros toques sugerentes de cáscara de naranja y chocolate. Se produce en cantidades limitadas.

  • Ron Bumbu

    Bumbu Ron Premium, se basa en la receta original creado por los marineros del siglo 16 y 17 de las Indias Occidentales, que mezclan ingredientes nativos del Caribe en su ron y lo llamó "Bumbu" -verdaderamente el espíritu original de las embarcaciones. Luxury Spirits

por página
Mostrando 1 - 12 de 36 items
Mostrando 1 - 12 de 36 items